39

Вреден ли натяжной потолок для здоровья

Одно из самых распространенных решений при ремонте - монтаж натяжного потолка. Популярность обусловлена приемлемой ценой, простотой монтажа, большим выбором дизайнерских решений, эстетикой, простотой ухода и долговечностью. Однако можно встретить и негативные отзывы - токсичный запах материала, который весьма вреден для людей. В статье подробно разберем, безопасны ли полотна для здоровья семьи. Важно: если компания-установщик может показать сертификаты ISO на продукцию, это означает, что полотно соответствует европейским стандартам качества, безопасности и экологичности. Учитывайте, что работа аттестованных установщиков будет стоить несколько дороже, чем некомпетентной бригады.
12 марта 2021 г.
4,84
11923

3 факта, которые необходимо знать

    1. Визуально определить качество невозможно.
      На сегодняшний день ПВХ пленка не имеет заводской маркировки, потребитель не может «на глаз» оценить, качественная продукция или нет.
    2. Все ПВХ потолки производятся в Китае.
      Продавцы перед установкой могут уверять, что товар из Италии, Бельгии, Германии, Франции, однако заводов в этих странах нет. А если бы и были, то цена продукции была бы значительно выше. Дешевая китайская пленка шириной 5 метров позволяет обойтись без сваривания и швов-соединения, чего нельзя сказать о европейской, ширина которой не более 3-х метров.
      Даже если вам удастся найти пленку европейского производства, то ввиду высокой цены и низкого спроса, в наличие ее не будет.
    3. ПВХ — неэкологичный материал.
      Полотно из тончайшей поливинилхлоридной пленки не пропустит ни капли воды при затоплении соседями сверху и ни одной молекулы воздуха. Для многих людей присутствие ненатурального в квартире ничем не грозит, но те, кто страдают аллергией, должны подходить к выбору более внимательно.

Ваши натяжные потолки: вредные для здоровья или нет?

Определить, вредит смонтированное полотно или нет, можно по запаху. Рассмотрим 3 наиболее популярных сценария:

    1. Слабый, исчезает за 2 дня.
      Если в помещении слегка пахнет, достаточно проветрить комнату и подождать пару дней. Если запах ушел, то здоровью явно ничего не угрожает.
    2. Легкий на протяжении 1-2 недель.
      Если пленка средненького качества, то пахнуть химией может до 14 дней. В этот период лучше покинуть квартиру. В спальне, детской, кухне, гостиной устанавливать не стоит, он подойдет для прихожей, коридоров, кладовок, санузла.
    3. Не проходит через 2 недели.
      Сладковатый едкий тягучий запах химии свидетельствует о выделении фенола. Очевидно, что это вредно. В этом случае следует вызвать бригаду для демонтажа.

Как определить безопасность до установки? Выбирать проверенную полочную компанию по рекомендациям друзей и не экономить. Качественная пленка не может стоить дешево.

Натяжной потолок из ПВХ: минусы для здоровья

Неприятно пахнет после установки — свидетельство наличия вредных веществ. Какие вещества дешевых пленок вредят:

    1. Фенол, который запрещен в ряде стран. Негативно воздействует на внутренние органы и нервную систему, может спровоцировать злокачественные образования и бесплодие. Из организма выводиться достаточно быстро.
    2. Кадмий, канцероген, который оседает в почках и печени. Выводится из тканей десятки лет, провоцирует образование рака и камней в почках.
    3. Метилбензол, углеводород являющийся растворителем лакокрасочных материалов. Яд летучий, он смешивается с воздухом, отравляя людей. Головные боли, тошнота, вялость, беспокойный сон — лишь небольшая часть последствий.
    4. Хлор, опасное для человека вещество. Можно заработать онкологию, тяжелую депрессию и болезни легких.

Мы перечислили вещества, которые содержатся в некачественных потолках. Покупайте полотна в фирмах, которые не экономят на клиентах и предлагают качественные материалы. Качественная и безопасная продукция не может быть дешевой.

Пленка “дышать” не может. Вред парникового эффекта натяжного потолка

Если полотно не пропускает воду, то и воздух соответственно. Не все так страшно, в каждой квартире установлены пластиковые окна, а кое-где и виниловые обои. Проблема циркуляции воздуха решается вентиляцией приточно-вытяжного типа.

Вредны ли тканевые натяжные потолки для здоровья

Полотнище — ткань с полиуретановой пропиткой, которая дышит. Стоимость намного больше, чем ПВХ, но и в качестве сомнений нет. Наиболее известны тканевые материалы немецкого и французского производства. Они сертифицированы в соответствии с ISO 14 000. Ваше здоровье в полной безопасности.

Решение можно использовать и в детской, и в спальне, и в любой другой комнате. После установки возможно присутствие запаха, напоминающего стиранного белья, выветривается за пару часов.

Доверяйте установку надежным компаниям, которые не первый год на рынке. Иначе ненадежные подрядчики будут стараться продать самое дешевое, материал в последующем будет уничтожать ваше здоровье.

Проконсультируем по безопасности материалов для дома, звоните по указанному на сайте телефону. Покупайте натяжные потолки, только у проверенного продавца!

12 марта 2021 г.
4,84
11923

Помогу подобрать максимально подходящий вариант под ваш бюджет

Консультация и замер бесплатные и ни к чему вас не обязывают
Мейер Сергей
Менеджер по работе с клиентами
Позвоните нам:
+7 (343) 226-43-57
Оставьте заявку сейчас
Мы зафиксируем за вами сезонную скидку и дадим профессиональные советы по ремонту